時価のお蕎麦!?木曽福島「一竹」 [グルメ]
木曽福島と御岳の間にあるお蕎麦屋さん「一竹」。
御岳に向かう途中で見かけて、すごく混雑していたので、
どれだけ美味しいんだろうと気になって帰りに立ち寄り。
到着したのが3時前だったので、さすがに並ばずに入れました。
さて何をオーダーしようかとお品書きを見てみる。
実は、好んでお蕎麦は食べない私。
味が単調なので、途中で飽きてしまうんです。
だったら立ち寄らなくてもと言えますが、友達が蕎麦好きなんです。
迷っていると、季節メニューなるものがあったので「夏」をチョイス。
「冷やしそば」
冷たい蕎麦だったら、夏限定ではなくてもよいんじゃない?と思いながら、
友達と「ひょっとしたら冷やし中華風だったりして」と冗談言って待つこと20分。
「おまたせ」と持ってきてくれたのがこのお蕎麦。
予想を裏切らず?冷やし中華風でした。(^^;A
つゆはお蕎麦用だったんですけど、ちゃっかり紅ショウガ。これポイントですね。
ワサビも乗ってるし、どっちかでよくないか?っと突っ込みながら、食しました。
感想は、うーん普通のお蕎麦でした。
ひたひた浸っている状態はそばの味がわからない!と江戸っ子に怒られそうですが、
味に飽きやすい人にはもってこいかもしれません。
天かすはカリカリを極めていて、食べ終わるまで食感を味わえます。
(揚げすぎという噂もあるけど、伏せておこう・・・)
それより、なにより、気になったのは「秋」メニューですよ。
松茸そば 時価
きのこそば 時価
時価です、時価。
まぁ、まつたけは許そう。けど、きのこまで時価って・・・。
どんな希少なきのこをいれてくれるんでしょう。気になります。
秋なったら、確認しにいかないといけないかな・・・。
御岳に向かう途中で見かけて、すごく混雑していたので、
どれだけ美味しいんだろうと気になって帰りに立ち寄り。
到着したのが3時前だったので、さすがに並ばずに入れました。
さて何をオーダーしようかとお品書きを見てみる。
実は、好んでお蕎麦は食べない私。
味が単調なので、途中で飽きてしまうんです。
だったら立ち寄らなくてもと言えますが、友達が蕎麦好きなんです。
迷っていると、季節メニューなるものがあったので「夏」をチョイス。
「冷やしそば」
冷たい蕎麦だったら、夏限定ではなくてもよいんじゃない?と思いながら、
友達と「ひょっとしたら冷やし中華風だったりして」と冗談言って待つこと20分。
「おまたせ」と持ってきてくれたのがこのお蕎麦。
予想を裏切らず?冷やし中華風でした。(^^;A
つゆはお蕎麦用だったんですけど、ちゃっかり紅ショウガ。これポイントですね。
ワサビも乗ってるし、どっちかでよくないか?っと突っ込みながら、食しました。
感想は、うーん普通のお蕎麦でした。
ひたひた浸っている状態はそばの味がわからない!と江戸っ子に怒られそうですが、
味に飽きやすい人にはもってこいかもしれません。
天かすはカリカリを極めていて、食べ終わるまで食感を味わえます。
(揚げすぎという噂もあるけど、伏せておこう・・・)
それより、なにより、気になったのは「秋」メニューですよ。
松茸そば 時価
きのこそば 時価
時価です、時価。
まぁ、まつたけは許そう。けど、きのこまで時価って・・・。
どんな希少なきのこをいれてくれるんでしょう。気になります。
秋なったら、確認しにいかないといけないかな・・・。
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