イタリアンでホームパーティー [グルメ]
今夜の夕食は、会社の先輩宅でイタリアン
オーバー30の仲間が4人集まって、おいしい食事をとりながら、
取り留めのない話をして過ごしました(ほんと取り留めなくてあまり覚えてない)。
お食事メニューはこんな感じ↓↓↓
いずれも見た目は本格的で手が込んでいそうに見えてるけど、
実は手間をかけずにできちゃいました。
巻いただけぇ、とか、切って混ぜただけぇとか。
唯一パスタだけは、生バジルをすりつぶしてソースを作ったので手間をかけた品かな。
(と言っても、時間と体力があれば全然難しくはない)
今日あらためて思ったのは、料理は見た目が肝心ってこと。
ちょっとした盛り付けや、いろどりや、器を変えるだけで、
おいしく見えちゃうんですよねっ。
最近ちまたでは「彼めし」が流行ってるらしいけど、
簡単で美味しくって見た目もよければ、彼のハートと胃袋はがっつりキャッチできるよね。
オーバー30の仲間が4人集まって、おいしい食事をとりながら、
取り留めのない話をして過ごしました(ほんと取り留めなくてあまり覚えてない)。
お食事メニューはこんな感じ↓↓↓
いずれも見た目は本格的で手が込んでいそうに見えてるけど、
実は手間をかけずにできちゃいました。
巻いただけぇ、とか、切って混ぜただけぇとか。
唯一パスタだけは、生バジルをすりつぶしてソースを作ったので手間をかけた品かな。
(と言っても、時間と体力があれば全然難しくはない)
今日あらためて思ったのは、料理は見た目が肝心ってこと。
ちょっとした盛り付けや、いろどりや、器を変えるだけで、
おいしく見えちゃうんですよねっ。
最近ちまたでは「彼めし」が流行ってるらしいけど、
簡単で美味しくって見た目もよければ、彼のハートと胃袋はがっつりキャッチできるよね。
コメント 0